EATINERARI DI PIZZA

La pizza degustazione è una tipologia di pizza italiana contemporanea nata per creare un’atmosfera di familiarità e convivialità a tavola. Condividendo tra i commensali la pizza – che arriva al tavolo già tagliata a spicchi – è possibile degustare più tipologie nella stessa serata, costruendo così un percorso gustativo completo.

 

Acciughe sotto pesto del Cantabrico

Acciughe del Cantabrico sotto pesto di prezzemolo in olio EVO di Chianti Classico (TRADIZIONALE RICETTA DELLA PERGOLA) Burrata pugliese capperi di Pantelleria

impasto con farine Petra

Arrosto di Girello Chianino in tegame

Arrosto di Girello Chianino in tegame cipolla di Tropea al forno, mozzarella fior d'Agerola, insalata misticanza olio EVO Cultivar Moraiolo di TorreBianca

impasto con farine Petra

La Vegetariana

mozzarella fior d'Agerola, crema di peperoni, zucchine al basilico e fiori, pomodoro datterino confit, cipolla di Certaldo arrosto olio EVO di Tonda Iblea Cinque Colli

impasto con farine Petra

Crudo di gamberi di Mazara del Vallo

Crudo di gamberi di Mazara del Vallo Lardo di Cinta Senese burrata pugliese granella di Pistacchi di Bronte (presidio slow food) olio EVO Titone "Biancolilla"

impasto con farine Petra

Margherita con pomodoro bio Petrilli

Pomodoro bio Petrilli Mozzarella fior d'Agerola Basilico olio EVO il Ruggente (Chianti Classico)

impasto con farine Petra

Pancetta arrosto di Cinta Senese

Pancetta di Cinta Senese Arrosto, crocchè di patate al rosmarino con mozzarella fior d'Agerola, rucola, olio EVO Torre Bianca (Chianti Classico)

impasto con farine Petra

Prosciutto crudo di cinta senese DOP

Prosciutto crudo di cinta senese DOP Az Bio "Spannocchia" burrata pugliese pecorino a latte crudo in fiocchi ( pod Paugnano Radicondoli) olio EVO "Idea" Castel Ruggero Pellegrini

impasto con farine Petra

Prosciutto Crudo di grigio della Montagnola "il Nieri"

Prosciutto Crudo di grigio della Montagnola "il Nieri" burrata pugliese olio EVO Il Grullo IGP Bio Toscano

impasto con farine Petra

Tartare di Chianina IGP

Tartare di Chianina IGP (Fracassi) Aglione della val di Chiana prezzemolo Maionese all'uovo sale di Maldon mozzarella fior d'Agerola lattuga croccante Olio Evo Chianti Classico "IDEA" Castel Ruggero

impasto con farine Petra

Mortadella di Bologna Bonfatti

Mortadella di Bologna Bonfatti (presidio slow food) burrata pugliese, granella di pistacchi di Bronte (presidio slow food) olio evo S'ARD cultivar Semidana

impasto con farine Petra

Aperitivo degustazione

L’Aperitivo Degustazione viene proposto con la nostra pizza in Pala alla Toscana fatta di farine integrali e pasta madre viva. Ogni abbinamento è pensato in 4 tranci degustazione. I prodotti utilizzati per le farciture fanno parte della nostra selezione e della nostra ricerca sul “KM VERO” il quale ci contraddistingue per la qualità e per una sempre più indispensabile origine di provenienza dei prodotti utilizzati. Molti di loro provengono da aziende locali. L’Aperitivo Degustazione è un percorso gastronomico che da modo di godere in pieno il nostro ambiente e la nostra filosofia basata sul buon cibo e sul buon bere.

1975

- "Pancetta Arrosto di maialino Tranquillo" (Salcis) provola affumicata d'Agerola, crocchè di Patate al Rosmarino - "La Tondo" pomodoro San Marzano Pecorino Spianata Calabra Origano di Pantelleria (Pachineat)

1977

- "Crema di Zucchine Basilico e Fiori" mozzarella Fior d'Agerola, Pomodori Datterino confit origano Friggitelli arrosto - "Parmigiana di Melanzane" (Az Santulivieri) pomodoro San Marzano, Parmigiano Reggiano DOP, Mozzarella Fior d'Agerola basilico

1998

- Marinara con pomodoro del Piennolo DOP (Angelo Giolì) Aglio AZ Santulivieri,Origano di Pantelleria (KonzaKiffi) olio EVO Chianti Classico - "Zucchine al basilico, fiori e Gambero spadellato"

2007

- "Acciughe del Cantabrico" pomodoro San Marzano, burrata , Capperi di Pantelleria (Konza Kiffi) - "Capperi di Pantelleria", Origano di Pantelleria (Konza Kiffi) pomodoro San Marzano

2013

- "La Margherita" pomodoro San Marzano , Mozzarella fior d'Agerola Basilico - "La Vegetariana di Santulivieri" Zucchine al Basilico, crema di Peperoni, Pomodoro Datterino confit, Cipolla di Certaldo, Mozzarella fior d'Agerola

2017

- Farcita "Mortadella di Bologna" Bonfatti (presidio slow food) burrata pugliese, pistacchi di Bronte zeste di Limone di Sicilia - Mortadella di Cinta Senese burrata pugliese pecorino in fiocchi carciofo sott'0lio

Carta degli oli

Pizzeria dell’Olio 2018

riconosciuta da A.I.R.O.

(Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio)

“L’Olio Extra vergine di qualità è elisir
di lunga vita.
Per questo ne diffondiamo la conoscenza.”

Filippo Falugiani Presidente A.I.R.O.

LUNA VERA - Presidio Slow Food

Limpido di colore giallo con riflessi verdi. Profumi varietali erbacei, pomodoro verde e carciofo

Bosana / Sardegna

GIACOMO GRASSI

Netto fruttato di oliva, mediamente dolce con note di amaro che ricordano anche il cacao. Retrogusto lieve di piccante.

Monocultivar Rossellino / Toscana

LA RANOCCHIAIA

Colore verde scuro, sensazioni di oliva acerba, sentore di mandorla fresca, carciofo, amaro e piccante medio.

Monocultivar Frantoio / Toscana

RUGGENTE

Mandorla fresca, con note dolci in punta di lingua, sentori che ricordano le piccole foglie chiare, fresche, interne del carciofo. Sapore più vegetale, piacevolmente amaro.

Moraiolo, Leccino e Frantoiano / Toscana

DECIMI -Selezione A.I.R.O.

Colore verde con profumi di oliva e carciofo, intenso di amaro piccante.

Moraiolo / Umbria

OLIO CRU

Aromi di erba tagliata e mandorla acerba. Profumi e sapori rimandano la mente alle verdi campagne terrazzate della nostra terra, strap­pate ostinatamente alla roccia.

Trentino Alto Adige

TITONE

Verde con riflessi giallo oro, fruttato intenso, fresco con note verdi di carciofo, salvia, ortica e pepe bianco. Elegante e vivace con amaro e piccante in singolare armonia.

Cerasuola, Nocellara del Belice, Biancolilla, Coratina / Sicilia

FRA' PASQUALE

Erbaceo intenso, sentori di timo e carciofi. Fruttato di pesca bianca, piccantezza di pepe verde.

Monocultivar Raggiola / Marche

Carta dei vini

BLANC DE BLANCS DELLE LANGHE

Vitigno: Blend di vari vitigni a bacca bianca

Bollicine Azienda: Martelletti

BELLAVISTA ALMA FRANCIACORTA

Vitigno: Chardonnay, pinot nero, pinot bianco

Bollicine Azienda: Bellavista

BELLAVISTA MILLESIMATO FRANCIACORTA

Vitigno: Chardonnay, pinot nero

Bollicine Azienda: Bellavista

CONTADI CASTALDI FRANCIACORTA BRUT

Vitigno: Chardonnay, pinot nero, pinot bianco

Bollicine Azienda: Contadi Castaldi

CONTADI CASTALDI FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO

Vitigno: Chardonnay, pinot nero

Bollicine Azienda: Contadi Castaldi

GARNEI VALDOBBIADENE DOCG DOSAGGIO ZERO

Vitigno: Glera

Bollicine Azienda: Bisol

LO SPARVIERE FRANCIACORTA DOCG COUVEE 7

Vitigno: Chardonnay

Bollicine Azienda: Beretta

LO SPARVIERE FRANCIACORTA MILLESIMATO DOCG

Vitigno: Chardonnay

Bollicine Azienda: Beretta

FERRARI PERLÈ MILLESIMATO

Vitigno: Chardonnay

Bollicine Azienda: f:errari

FERRARI PERLÈ BIANCO RISERVA

Vitigno: Chardonnay

Bollicine Azienda: f:errari

RIBOLLA SPUMANTE

Vitigno: Ribolla gialla e chardonnay

Bollicine Azienda: Toblàr

SPUMANTE TORBATO BRUT

Vitigno: Torbato

Bollicine Azienda: Sella e Mosca

AMARONE DELL A VALPOLICELLA - 2013

Vitigno: Corvina veronese, corvinone, rondinella, oso/eta

Rosso Azienda: Tommasi

ALICANTE

Vitigno: Alicante

Rosso Azienda: Poggio al Tufo

AGLIANICO DEL TABURNO - 2013

Vitigno: Aglianico

Rosso Azienda: Cantine Tora

BRUNELLO DI MONTALCINO ALTESINO -2013

Vitigno: Sangiovese

Rosso Azienda: Altesino

BRUNELLO DI MONTALCINO CASISANO - 2013

Vitigno: Sangiovese grosso

Rosso Azienda: Tommasi

BRUNELLO DI MONTALCINO CASANOVA DI NERI -2013

Vitigno: Sangiovese

Rosso Azienda: Casanova di Neri

BAROLO CASTELLETTO - 2013

Vitigno: Nebbiolo

Rosso Azienda: Fortemasso

BADIOLA - 2016

Vitigno: sangiovese, merlot, petit verdot

Rosso Azienda: Mazzei

CONCERTO - 2013

Vitigno: sangiovese, cabernet sauvignon

Rosso Azienda: Mazzei

CASTELLO DI FONTERUTOLI - 2012

Vitigno: sangiovese, malvasia nera e colorino

Rosso Azienda: Mazzei

CASTELLO DI AMA SAN LORENZO - 2014

Vitigno: sangiovese, merlot, malvasia nera

Rosso Azienda: Castello di Ama

CASTELLO DI AMA - 2015

Vitigno: sangiovese, merlot

Rosso Azienda: Castello di Ama

CAPRAIA CHIANTI CLASSICO - 2015

Vitigno: sangiovese, cabernet, merlot

Rosso Azienda: Tenuta di Capraia

CAPRAIA CHIANTI CLASSICO RISERVA - 2013

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Tenuta di Capraia

CAPRAIA EFFESS GRAN SELEZIONE - 2011

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Tenuta di Capraia

CAMPORIGNANO TOSCANA IGT -2016

Vitigno: merlot, sangiovese

Rosso Azienda: Camporignano

CERRONERO TOSCANA IGT

Vitigno: merlot, cabernet sauvignon

Rosso Azienda: Camporignano

CASTELLO DI RADDA CHIANTI CLASSICO

Vitigno: sangiovese, altri vini autoctoni

Rosso Azienda: Castello di Radda

FONTERUTOLI CHIANTI CLASSICO - 2015

Vitigno: sangiovese, malvasia nera, colorino e merlot

Rosso Azienda: Mazzei

HEBO -2013

Vitigno: cabernet sauvignon, merlot, sangiovese

Rosso Azienda: Petra

LE CUPOLE - 2015

Vitigno: cabernet frane, cabernet sauvignon, merlot, petit verdot

Rosso Azienda: Trinoro

LIBARE -2011

Vitigno: sangiovese, petit verdot

Rosso Azienda: La Spada

MORELLINO DI SCANSANO BRONZONE - 2014

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Mazzei

MATTAIONE - 2016

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Camporignano

POGGIO Al GINEPRI BOLGHERI DOC - 2015

Vitigno: cabernet sauvignon, merlot, syrah

Rosso Azienda: Argentiera

RIPA DELLE MANDORLE - 2015

Vitigno: sangiovese, cabernet sauvignon

Rosso Azienda: Castello di Vicchiomaggio

RIPA DELLE MORE - 2015

Vitigno: sangiovese, cabernet sauvignon e merlot

Rosso Azienda: Castello di Vicchiomaggio

ROSSO IGT ALTESINO - 2016

Vitigno: sangiovese, cabernet e merlot

Rosso Azienda: Altesino

ROSSO DI MONTALCINO ALTESINO - 2015

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Altesino

ROSSO DI MONTALCINO CASISANO

Vitigno: sangiovese grosso

Rosso Azienda: Tommasi

ROSSO DI MONTALCINO CASANOVA DI NERI - 2015

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Casanova di Neri

ROMPICOLLO ROSSO MAREMMA

Vitigno: sangiovese e cabernet sauvignon

Rosso Azienda: Poggio al Tufo

SER LAPO CHIANTI CLASSICO RISERVA - 2013

Vitigno: sangiovese e merlot

Rosso Azienda: Mazzei

SEMIFONTE -2015

Vitigno: sangiovese, merlot e cabernet

Rosso Azienda: Castello di Vicchiomaggio

MONTEFALCO SAGRANTINO - 2012

Vitigno: sagrantino

Rosso Azienda: Antonelli

TIRRENO MAREMMA DOC -2015

Vitigno: cabernet sauvignon, alicante, cabernet frane, petit verdot

Rosso Azienda: Mazzei

VILLA DONORATICO BOLGHERI SUPERIORE DOC - 2014

Vitigno: cabernet sauvignon, merlot, cabernet frane

Rosso Azienda: Argentiera

CURTEFRANCA BIANCO - 2017

Vitigno: Chardonnay

Bianco Azienda: Contadi Castaldi

BLANGÈ LANGHE DOC - 2016

Vitigno: Arneis

Bianco Azienda: Ceretta

GRECANICO -2016

Vitigno: Grecanico

Bianco Azienda: Sibiliana

INZOLIA -2016

Vitigno: Inzolia

Bianco Azienda: Sibiliana

MONTEORO VERMENTINO DI GALLURA DOCG

Vitigno: Vermentino

Bianco Azienda: Sella e Mosca

RIPA DELLE MANDORLE

Vitigno: Trebbiano e chardonnay

Bianco Azienda: Castello Vicchiomaggio

RIESLING VIN D'ALSACE - 2015

Vitigno: Qiesling Penano

Bianco Azienda: Gèrard Neumeyer Molsheim

ALGHERO TORBATO DOC - 2016

Vitigno: Torbato

Bianco Azienda: Sella e Mosca

TOSCANA BEL VENTO VIOGNIER - 2016

Vitigno: Viognier

Bianco Azienda: Petra

TREBBIANO SPOLETINO

Vitigno: Trebbiano Spoletino

Bianco Azienda: Antonelli
Presidio Slow Food
Arca del Gusto
Piatto vegetariano
Piatto vegano