Pizze degustazione

La Pizza Degustazione è una tipologia di pizza italiana contemporanea nata per creare un’atmosfera di familiarità a tavola. Condividendo tra i commensali la pizza presentata a spicchi, è possibile degustare più tipologie nella stessa serata, costruendo così un percorso gustativo completo.

MARGHERITA

con pomodoro bio Petrilli, mozzarella Fior d'Agerola, origano di Pantelleria e basilico genovese

(Impasto al padellino con farina evolutiva di grani siciliani) Olio in abbinamento: Maurino, Giacomo Grassi / Toscana

ACCIUGHE - del mar Cantabrico

pomodoro san marzano DOP, capperi di Pantelleria, Burrata pugliese

(Impasto al padellino soffice con farina tipo 1 e 100% integrale tutto chicco) Olio in abbinamento: Rossellino, Giacomo Grassi / Toscana

PROSCIUTTO CRUDO - toscano il Magnifico

(22 mesi di stagionatura), Burrata pugliese

(Pizza in padellino con farina tipo 1 e tutto chicco integrale) Olio in abbinamento: Frantoio BI0 La Ranocchiaia / Toscana

CINGHIALE SFILETTATO - alla maremmana

lardo di cinta senese, oliva di Ferrandina (Presidio Slow Food), pecorino toscano in fiocchi

(Impasto pala romana con cioccolato Valhrona 70%, farina tipo 1 e tutto chicco integrale) Olio in abbinamento: DOP Chianti Classico Castel Ruggero / Toscana

LA PARMIGIANA

con pomodoro bio Petrilli, melanzane grigliate, mozzarella fior d'Agerola, basilico genovese e parmigiano Reggiano in fiocchi

(Impasto in padellino con farina Petra Evolutiva di grani siciliani) Olio in abbinamento: Cru Casaliva Denocciolato / Trentino

PROSCIUTTO DI CINTA senese

burrata pugliese, pecorino in fiocchi.

(Impasto pala romana con farina tipo 1 e tutto il chicco integrale) Olio in abbinamento: Moraiolo Decimi / Umbria - Selezione AIRO 2018

VEGANA FARCITA

zucchine, olive taggiasche, origano del monte Sara, basilico genovese, pomodori secchi, capperi di Pantelleria

(Impasto al padellino farcito con farina evolutiva di grani siciliani) Olio in abbinamento: Itran's Madonna dell'Olivo / Campania

CRUDO DI GAMBERI - del Mediterraneo

burrata pugliese, cristalli di sale di Maldon e granella di pistacchi di Bronte

(Impasto in pala romana con farina tipo 1 e 100% integrale tutto il chicco) Olio in abbinamento: Classico Quattrociocchi / Lazio Selezione AIRO 2018

PROSCIUTTO GRIGIO - del Casentino (Presidio Slow Food)

(Presidio Slow Food), mozzarella di bufala campana

(Impasto al padellino con farina tipo 1 e tutto il chicco integrale) Olio in abbinamento: Intosso Masciantonio / Abruzzo Selezione AIRO 2018

BRESAOLA della Valtellina IGP

burrata pugliese, crema di zucchine con basilico e fiori, pomodoro datterino confit e pepe di Muntok

(Impasto pala romana con farina tipo 1 e tutto chicco) Olio in abbinamento: Nocellara, Mimì / Puglia

Pizze classiche

LA MONDIALE vegetariana

Mozzarella, Rucola e Pomodoro Fresco

Pizza bianca

LA SILVIA

Pecorino, Prosciutto Cotto e Carciofi

Pizza bianca

RADICONDOLESE

Mozzarella, Crema di Tartufo, Prosciutto Crudo Toscano, Pomodoro da bruschetta con origano e basilico, Rucola

Pizza bianca

IL NIGI

Carciofi, Pecorino, Capperi di Pantelleria, Prosciutto Crudo Toscano, Pomodori da bruschetta con origano e basilico

Pizza bianca

GHIGO

Mozzarella, Gorgonzola, Cipolla, Salamino

Pizza bianca

VEGETARIANA

Mozzarella, Verdure di stagione

Pizza bianca

MEDITERRANEA

Mozzarella di Bufala campana, Acciughe di Menaica (Presidio Slow Food) Pomodoro del piennolo DOP, Basilico genovese in foglia

Pizza bianca

LA MORTADELLA

Mozzarella Fior d'Agerola, Mortadella di Prato (Presidio Slow Food), Pistacchio di Bronte (Arca del Gusto)

Pizza bianca

PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA

Pizza bianca classica

AI QUATTRO FORMAGGI vegetariana

Pizza bianca classica

AL PROSCIUTTO CRUDO TOSCANO

senza Mozzarella

Pizza bianca classica

AL PROSCIUTTO CRUDO TOSCANO

con Mozzarella

Pizza bianca classica

PARIGINA

Mozzarella, Mascarpone, Pomodoro, Prosciutto Crudo

Pizza bianca classica

CIPOLLA E SALSICCIA

senza Mozzarella

Pizza bianca classica

PATATE E ROSMARINO vegana

senza Mozzarella

Pizza bianca vegana

ALLA CIPOLLA CARAMELLATA vegana

senza Mozzarella

Pizza bianca vegana

ALLE ZUCCHINE E AGLIO vegana

senza Mozzarella

Pizza bianca vegana

VEGANA

Verdure di stagione, Olive taggiasche, Capperi di Pantelleria

Pizza bianca vegana

LA TONDA

Pomodoro, Salamino Piccante, Pecorino e Origano

Pizza rossa

LA PASQUALE vegetariana

Pomodoro, Melanzane, Parmigiano, Pecorino, Pomodoro da bruschetta con Basilico e Origano

Pizza rossa

LA LEO

Pomodori secchi, Lardo di Cinta Senese e Radicchio Trevisano

Pizza rossa

CALZONE AL PROSCUTTO COTTO

Calzone

CALZONE AI QUATTRO FORMAGGI vegetariana

Calzone

CALZONE GHIGO

Salamino, Gorgonzola, Cipolla

Calzone

CALZONE SOLE DENTRO vegetariana

Mozzarella, Provola affumicata, Pomodoro del Piennolo DOP, Origano di Pantelleria, Capperi di pantelleria, basilico, Olive taggiasche

Calzone

MARGHERITA

con Mozzarella fior di latte d'Agerola

Pizza rossa classica

MARGHERITA

con Mozzarella di Bufala Campana

Pizza rossa classica

MARGHERITA

con Pomodoro Bio Petrilli di Lucera

Pizza rossa classica

NAPOLETANA

con Acciughe del Mar Cantabrico

Pizza rossa classica

LA MARINARA

con Aglione della Val di Chiana (Arca del Gusto) e origano di Pantelleria, senza Mozzarella

Pizza rossa classica

SICILIANA

Capperi di Pantelleria e Acciughe, senza Mozzarella

Pizza rossa classica

PROSCIUTTO COTTO ARROSTO

Pizza rossa classica

AI FUNGHI PRATAIOLI

spadellati

Pizza rossa classica

ALLA SALSICCIA TOSCANA

del Salumificio Renieri

Pizza rossa classica

AL SALAMINO PICCANTE

Pizza rossa classica

TOSCANELLA

Salame Toscano, Pepe e pecorino fresco

Pizza rossa classica

PROSCIUTTO COTTO ARROSTO E FUNGHI PRATAIOLI

Pizza rossa classica

PROSCIUTTO CRUDO TOSCANO DOP

del Salumificio Renieri

Pizza rossa classica

QUATTRO STAGIONI

Prosciutto, Olive, Carciofi, Funghi

Pizza rossa classica

QUATTRO FORMAGGI

Pizza rossa classica

CAPRICCIOSA

Prosciutto Cotto, Olive e Carciofi

Pizza rossa classica

BARROCCIAIA

Prosciutto Cotto, Cipolla e Salsiccia

Pizza rossa classica

ristorante

La cucina raccoglie l’esperienza e la sapienza di anni di continuità e ricerca nella tradizione toscana.

Crediamo fermamente nelle usanze che hanno reso famosa la Toscana a tavola. Collaboriamo con aziende locali da anni e la ricerca dei prodotti varia a seconda delle stagioni.

Oltre alle offerte classiche che accompagnano la nostra cucina da sempre, proponiamo piatti esclusivi preparati con ricette che vengono tramandate in famiglia dai primi del ‘900 …

MISTO DELLA PERGOLA

Affettati misti, Cipolline in agrodolce, Funghi misti, Carciofi, Olive, Pomodori secchi, Crostini, Bruschette, Formaggi, Lardo di Cinta senese, Acciughe sotto Pesto con mascarpone

Antipasti

MISTO TOSCANO

Prosciutto crudo, Salame toscano, Capocollo, Carciofi, Olive, Crostini misti

Antipasti

ACCIUGHE DEL MAR CANTABRICO

sotto Pesto con Mascarpone

Antipasti

CROSTINI MISTI

Antipasti

TRIS DI BRUSCHETTE

Pomodoro fresco e basilico, Pecorino e rucola, Aglio e Olio EVO

Antipasti Vegetariano

INSALATA CAPRESE

Antipasti Vegetariano

MISTO SOTT'OLIO

Cipolline in agrodolce, Funghi misti, Olive verdi, Carciofi, Pomodori secchi

Antipasti Vegano

CARCIOFI E OLIVE

Antipasti Vegano

PROSCIUTTO CRUDO TOSCANO CON BURRATA PUGLIESE

Antipasti

BRESAOLA CON GRANA RUCOLA E PARMIGIANO

Antipasti

TORTELLI ORTICA E RICOTTA DI PAUGNANO - Radicondoli

Conditi con burro e salvia

Primi piatti Vegetariano

TORTELLI ORTICA E RICOTTA DI PAUGNANO - Radicondoli

Conditi con ragù di vitello

Primi piatti

PAPPARDELLE di farina Petra 1

Con cinghiale sfilettato

Primi piatti

PAPPARDELLE di farina Petra 1

Con ragù di vitello

Primi piatti

PASTA CON ZUCCHINE, FIORI E ZAFFERANO

Pasta del consorzio agrario di Pisa, di grano duro con filiera controllata

Primi piatti Vegetariano

PICI ALL' AGLIONE DELLA VAL DI CHIANA

(Arca del Gusto)

Primi piatti Vegetariano

PICI ALL' AGLIONE DELLA VAL DI CHIANA

(Arca del Gusto) Con rucola e pecorino DOP di Paugnano - Radicondoli

Primi piatti Vegetariano

BISTECCA DISOSSATA DI CONTROFILETTO DI VITELLO ITALIANO

Secondi piatti

CINGHIALE ALLA MAREMMANA

Secondi piatti

TAGLIATA DI VITELLO ITALIANO

con Pomodori e Rucola

Secondi piatti

TAGLIATA DI POLLO

con verdure di stagione

Secondi piatti

CARPACCIO DI VITELLO ITALIANO

con Sedano e Pomodori

Secondi piatti

FAGIOLINI AGLIO E PREZZEMOLO

Contorni Vegano

VERDURE DI STAGIONE AL FORNO

Contorni Vegano

INSALATA VERDE

Contorni Vegano

INSALATA POMODORI E BASILICO

Contorni Vegano

INSALATA MISTA PICCOLA

Contorni Vegano

INSALATA MISTA PICCOLA CON FORMAGGIO

Contorni Vegetariano

INSALATA MISTA GRANDE

Contorni Vegano

TIRAMISU' DELLA CASA

Dolci

PANNA COTTA

con Caramello / Cioccolato / Frutti di Bosco

Dolci

CREME BRULE

Dolci

CHEESECAKE

con Mirtilli

Dolci

Carta degli oli

Pizzeria dell’Olio 2018

riconosciuta da A.I.R.O.

(Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio)

“L’Olio Extra vergine di qualità è elisir
di lunga vita.
Per questo ne diffondiamo la conoscenza.”

Filippo Falugiani Presidente A.I.R.O.

LUNA VERA - Presidio Slow Food

Limpido di colore giallo con riflessi verdi. Profumi varietali erbacei, pomodoro verde e carciofo

Bosana / Sardegna

GIACOMO GRASSI

Netto fruttato di oliva, mediamente dolce con note di amaro che ricordano anche il cacao. Retrogusto lieve di piccante.

Monocultivar Rossellino / Toscana

LA RANOCCHIA

Colore verde scuro, sensazioni di oliva acerba, sentore di mandorla fresca, carciofo, amaro e piccante medio.

Monocultivar Frantoio / Toscana

RUGGENTE

Mandorla fresca, come note dolci in punta di lingua, sentori che ricordano le piccole foglie chiare, fresche, interne del carciofo. Sapore più vegetale, piacevolmente amaro.

Moraiolo, Leccino e Frantoiano / Toscana

DECIMI -Selezione A.I.R.O.

Colore verde con profumi di oliva e carciofo, intenso di amaro piccante.

Moraiolo / Umbria

OLIO CRU

Aromi di erba tagliata e mandorla acerba. Profumi e sapori rimandano la mente alle verdi campagne terrazzate della nostra terra, strap­pate ostinatamente alla roccia.

Trentino Alto Adige

TITONE

Verde con riflessi giallo oro, fruttato intenso, fresco con note verdi di carciofo, salvia, ortica e pepe bianco. Elegante e vivacecon amaro e piccante in singolare armonia.

Cerasuola, Nocellara del Belice, Biancolilla, Coratina / Sicilia

FRA' PASQUALE

Erbaceo intenso, sentori di timo e carciofi. Fruttato di pesca bianca, piccantezza di pepe verde.

Monocultivar Raggiola / Marche

QUATTROCIOCCHI - BIO Selezione A.I.R.O

Verde aromatico, fresco di rucola, erbe prima­verili, margherite di campo, foglia di pomodo­ro, ricordi di mandorla. Piccante persistente, amaro ben equilibrato con il piccante.

ltrana, Moraiolo e Leccino / Lazio

INTINI -Selezione A.I.R.O. 1° Premio Miglior Olio d'Europa A.I.R.O.

Verde profondo, mandorla amara, carciofo, erbe aromatiche, note balsamiche di resine, foglia d'olivo, cicoria, tè darjeeling, pepe verde.

Coratina / Puglia

MASCIANTONIO -Selezione A.I.R.O.

Verde, semiaromatico, ricordi di mela rossa acerba, ginepro, piante selvatiche ricordi di mandorla.

Monocultivar lntosso / Abruzzo

MADONNA DELL'OLIVO

Giallo dorato con riflessi verdi, elegante ma potente con intensi sentori erbacei. Raffinato ed armonico, piccante spiccato, amaro piace­vole, aroma agrumato sul finale.

Monocultivar ltrana / Campania

Carta dei vini

BLANC DE BLANCS DELLE LANGHE

Vitigno: Blend di vari vitigni a bacca bianca

Bollicine Azienda: Martelletti

BELLAVISTA ALMA FRANCIACORTA

Vitigno: Chardonnay, pinot nero, pinot bianco

Bollicine Azienda: Bellavista

BELLAVISTA MILLESIMATO FRANCIACORTA

Vitigno: Chardonnay, pinot nero

Bollicine Azienda: Bellavista

CONTADI CASTALDI FRANCIACORTA BRUT

Vitigno: Chardonnay, pinot nero, pinot bianco

Bollicine Azienda: Contadi Castaldi

CONTADI CASTALDI FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO

Vitigno: Chardonnay, pinot nero

Bollicine Azienda: Contadi Castaldi

GARNEI VALDOBBIADENE DOCG DOSAGGIO ZERO

Vitigno: Glera

Bollicine Azienda: Bisol

LO SPARVIERE FRANCIACORTA DOCG COUVEE 7

Vitigno: Chardonnay

Bollicine Azienda: Beretta

LO SPARVIERE FRANCIACORTA MILLESIMATO DOCG

Vitigno: Chardonnay

Bollicine Azienda: Beretta

FERRARI PERLÈ MILLESIMATO

Vitigno: Chardonnay

Bollicine Azienda: f:errari

FERRARI PERLÈ BIANCO RISERVA

Vitigno: Chardonnay

Bollicine Azienda: f:errari

RIBOLLA SPUMANTE

Vitigno: Ribolla gialla e chardonnay

Bollicine Azienda: Toblàr

SPUMANTE TORBATO BRUT

Vitigno: Torbato

Bollicine Azienda: Sella e Mosca

AMARONE DELL A VALPOLICELLA - 2013

Vitigno: Corvina veronese, corvinone, rondinella, oso/eta

Rosso Azienda: Tommasi

ALICANTE

Vitigno: Alicante

Rosso Azienda: Poggio al Tufo

AGLIANICO DEL TABURNO - 2013

Vitigno: Aglianico

Rosso Azienda: Cantine Tora

BRUNELLO DI MONTALCINO ALTESINO -2013

Vitigno: Sangiovese

Rosso Azienda: Altesino

BRUNELLO DI MONTALCINO CASISANO - 2013

Vitigno: Sangiovese grosso

Rosso Azienda: Tommasi

BRUNELLO DI MONTALCINO CASANOVA DI NERI -2013

Vitigno: Sangiovese

Rosso Azienda: Casanova di Neri

BAROLO CASTELLETTO - 2013

Vitigno: Nebbiolo

Rosso Azienda: Fortemasso

BADIOLA - 2016

Vitigno: sangiovese, merlot, petit verdot

Rosso Azienda: Mazzei

CONCERTO - 2013

Vitigno: sangiovese, cabernet sauvignon

Rosso Azienda: Mazzei

CASTELLO DI FONTERUTOLI - 2012

Vitigno: sangiovese, malvasia nera e colorino

Rosso Azienda: Mazzei

CASTELLO DI AMA SAN LORENZO - 2014

Vitigno: sangiovese, merlot, malvasia nera

Rosso Azienda: Castello di Ama

CASTELLO DI AMA - 2015

Vitigno: sangiovese, merlot

Rosso Azienda: Castello di Ama

CAPRAIA CHIANTI CLASSICO - 2015

Vitigno: sangiovese, cabernet, merlot

Rosso Azienda: Tenuta di Capraia

CAPRAIA CHIANTI CLASSICO RISERVA - 2013

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Tenuta di Capraia

CAPRAIA EFFESS GRAN SELEZIONE - 2011

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Tenuta di Capraia

CAMPORIGNANO TOSCANA IGT -2016

Vitigno: merlot, sangiovese

Rosso Azienda: Camporignano

CERRONERO TOSCANA IGT

Vitigno: merlot, cabernet sauvignon

Rosso Azienda: Camporignano

CASTELLO DI RADDA CHIANTI CLASSICO

Vitigno: sangiovese, altri vini autoctoni

Rosso Azienda: Castello di Radda

FONTERUTOLI CHIANTI CLASSICO - 2015

Vitigno: sangiovese, malvasia nera, colorino e merlot

Rosso Azienda: Mazzei

HEBO -2013

Vitigno: cabernet sauvignon, merlot, sangiovese

Rosso Azienda: Petra

LE CUPOLE - 2015

Vitigno: cabernet frane, cabernet sauvignon, merlot, petit verdot

Rosso Azienda: Trinoro

LIBARE -2011

Vitigno: sangiovese, petit verdot

Rosso Azienda: La Spada

MORELLINO DI SCANSANO BRONZONE - 2014

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Mazzei

MATTAIONE - 2016

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Camporignano

POGGIO Al GINEPRI BOLGHERI DOC - 2015

Vitigno: cabernet sauvignon, merlot, syrah

Rosso Azienda: Argentiera

RIPA DELLE MANDORLE - 2015

Vitigno: sangiovese, cabernet sauvignon

Rosso Azienda: Castello di Vicchiomaggio

RIPA DELLE MORE - 2015

Vitigno: sangiovese, cabernet sauvignon e merlot

Rosso Azienda: Castello di Vicchiomaggio

ROSSO IGT ALTESINO - 2016

Vitigno: sangiovese, cabernet e merlot

Rosso Azienda: Altesino

ROSSO DI MONTALCINO ALTESINO - 2015

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Altesino

ROSSO DI MONTALCINO CASISANO

Vitigno: sangiovese grosso

Rosso Azienda: Tommasi

ROSSO DI MONTALCINO CASANOVA DI NERI - 2015

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Casanova di Neri

ROMPICOLLO ROSSO MAREMMA

Vitigno: sangiovese e cabernet sauvignon

Rosso Azienda: Poggio al Tufo

SER LAPO CHIANTI CLASSICO RISERVA - 2013

Vitigno: sangiovese e merlot

Rosso Azienda: Mazzei

SEMIFONTE -2015

Vitigno: sangiovese, merlot e cabernet

Rosso Azienda: Castello di Vicchiomaggio

MONTEFALCO SAGRANTINO - 2012

Vitigno: sagrantino

Rosso Azienda: Antonelli

TIRRENO MAREMMA DOC -2015

Vitigno: cabernet sauvignon, alicante, cabernet frane, petit verdot

Rosso Azienda: Mazzei

VILLA DONORATICO BOLGHERI SUPERIORE DOC - 2014

Vitigno: cabernet sauvignon, merlot, cabernet frane

Rosso Azienda: Argentiera

CURTEFRANCA BIANCO - 2017

Vitigno: Chardonnay

Bianco Azienda: Contadi Castaldi

BLANGÈ LANGHE DOC - 2016

Vitigno: Arneis

Bianco Azienda: Ceretta

GRECANICO -2016

Vitigno: Grecanico

Bianco Azienda: Sibiliana

INZOLIA -2016

Vitigno: Inzolia

Bianco Azienda: Sibiliana

MONTEORO VERMENTINO DI GALLURA DOCG

Vitigno: Vermentino

Bianco Azienda: Sella e Mosca

RIPA DELLE MANDORLE

Vitigno: Trebbiano e chardonnay

Bianco Azienda: Castello Vicchiomaggio

RIESLING VIN D'ALSACE - 2015

Vitigno: Qiesling Penano

Bianco Azienda: Gèrard Neumeyer Molsheim

ALGHERO TORBATO DOC - 2016

Vitigno: Torbato

Bianco Azienda: Sella e Mosca

TOSCANA BEL VENTO VIOGNIER - 2016

Vitigno: Viognier

Bianco Azienda: Petra

TREBBIANO SPOLETINO

Vitigno: Trebbiano Spoletino

Bianco Azienda: Antonelli
Presidio Slow Food
Arca del Gusto
Piatto vegetariano
Piatto vegano