Pizze degustazione

La Pizza Degustazione è una tipologia di pizza italiana contemporanea nata per creare un’atmosfera di familiarità a tavola. Condividendo tra i commensali la pizza presentata a spicchi, è possibile degustare più tipologie nella stessa serata, costruendo così un percorso gustativo completo. Ogni pizza degustazione è abbinata ad un olio EVO selezione AIRO. 

MARGHERITA

con pomodoro bio Petrilli, mozzarella Fior d'Agerola, origano di Pantelleria e basilico genovese

(Impasto al padellino con farina Petra Evolutiva) Pizza degustazione classica

ACCIUGHE del mar Cantabrico

in olio di Chianti, pomodoro San Marzano DOP, capperi di Pantelleria, polvere di capperi di Pantelleria

(Impasto al padellino soffice con farina tipo 1 e 100% integrale) Pizza degustazione classica

CRUDO DI GAMBERI del Mediterraneo

e lardo di cinta senese

(Impasto in pala romana con farina tipo 1 e 100% integrale) Pizza degustazione classica

VEGANA FARCITA

con crema di zucchine al basilico, olive taggiasche, origano di Pantelleria, basilico, pomodori secchi, capperi di Pantelleria

(Impasto al padellino con farina Petra evolutiva e semi) Pizza degustazione classica

TARTARE DI TONNO PINNA GIALLA

cipolla caramellata, burrata pugliese

(Impasto in pala romana con farina tipo 1 e 100% integrale) Pizza degustazione classica

MORTADELLA di Bologna (Presidio Slow Food)

burrata pugliese, granella di pistacchi di Bronte, scorza di limone siciliano

(Impasto in pala romana con farina tipo 1 e 100% integrale) Pizza degustazione classica

VEGETARIANA

mozzarella Fior d'Agerola, crema di zucchine, melanzane al forno, cipolla caramellata, pomodoro datterino confit, oliva taggiasca e cappero di Pantelleria

(Impasto in pala romana con farina tipo 1 e 100% integrale) Pizza degustazione classica

SPALLA DI SAN SECONDO

mozzarella, maionese di asparagi selvatici e pecorino in fiocchi (Podere Paugnano di Radicondoli)

(Impasto al padellino con farina tipo 1 e 100% integrale) Pizza degustazione classica

LA PARMIGIANA

con pomodoro bio Petrilli, melanzane grigliate, mozzarella Fior d'Agerola, basilico Parvus Flos e Parmigiano Reggiano a scaglie

(Impasto in padellino con farina Petra Evolutiva di grani siciliani) Pizza degustazione classica

CINGHIALE SFILETTATO alla maremmana

con oliva al forno, lardo di cinta senese e pecorino in fiocchi (Podere Paugnano di Radicondoli)

(Impasto pala romana con cacao Valhrona 70%, farina tipo 1 e 100% integrale) Pizza degustazione Tradizione e Territorio

ARROSTO DI CINTA SENESE

crema di fagioli rossi di Sorana (Presidio Slow Food), pancetta stagionata di Cinta Senese, castagna bollita

(Impasto in pala romana con farina tipo 1 e 100% integrale) Pizza degustazione Tradizione e Territorio

ACCIUGHE DEL MAR CANTABRICO sotto pesto

(tradizionale ricetta de La Pergola), burrata pugliese, capperi di Pantelleria

(Impasto al padellino con farina tipo 1 e 100% integrale) Pizza degustazione Tradizione e Territorio

PROSCIUTTO DI CINTA SENESE

"Renieri", burrata pugliese, pecorino in fiocchi (Podere Paugnano di Radicondoli)

(Impasto al padellino con farina tipo 1 e 100% integrale) Pizza degustazione Tradizione e Territorio

PROSCIUTTO COTTO

di Cinta Senese DOP, mayo di carciofi, mozzarella Fior D'Agerola, pecorino in fiocchi

(Impasto al padellino con farina tipo 1 e 100% integrale) Pizza degustazione Tradizione e Territorio

CAPRIOLO SFILETTATO

fagioli di Sorana (Presidio Slow Food), pancetta stagionata di Cinta Senese

(Impasto con cacao Valhrona 70%, farina tipo 1 e 100% integrale) Pizza degustazione Tradizione e Territorio

PROSCIUTTO CRUDO "IL MAGNIFICO"

di Renieri, burrata pugliese

(Impasto al padellino con farina tipo 1 e 100% integrale) Pizza degustazione Tradizione e Territorio

PATE' DI FEGATO DI POLLO TOSCANO

cipolla caramellata, cappero di Pantelleria, pomodoro secco

(Impasto in pala romana con farina tipo 1 e 100% integrale) Pizza degustazione Tradizione e Territorio

TARTARE DI CHIANINA IGP

maionese al tartufo, tartufo bianchetto a scaglie, misticanza

(Impasto in pala romana con farina tipo 1 e 100% integrale) Pizza degustazione Tradizione e Territorio

TARTARE DI CHIANINA IGP

pomodoro datterino confit, maionese, cappero di Pantelleria, misticanza

(Impasto in pala romana con farina tipo 1 e 100% integrale) Pizza degustazione Tradizione e Territorio

Pizze classiche

MEDITERRANEA

mozzarella di bufala Il Casolare, olive taggiasche, acciughe del Mar Cantabrico in olio di Chianti, Pomodoro del Piennolo DOP, basilico

Pizza bianca

CARCIOFI NOSTRALI

guanciale di Cinta Senese stagionato, pecorino in fiocchi, mozzarella di bufala campana Il Casolare

Pizza bianca

VEGETARIANA

Mozzarella, Verdure di stagione (melanzane al forno, cipolla caramellata, crema di zucchine al basilico, pomodoro datterino confit), mozzarella fior di latte d'Agerola

Pizza bianca

MORTADELLA DI PRATO

(Presidio Slow Food), mozzarella di bufala Il Casolare, burrata pugliese e granella di pistacchi di Bronte DOP

Pizza bianca

CIACCINO NIGI

carciofi spadellati, pecorino fresco a latte crudo (Podere Paugnano di Radicondoli), capperi di Pantelleria, prosciutto crudo toscano Renieri, pomodori da bruschetta

Pizza bianca

CIACCINO GHIGO

mozzarella Fior d'Agerola, cipolla caramellata, gorgonzola DOP, spianata calabra

Pizza bianca

RADICONDOLESE

mozzarella Fior d'Agerola, crema di tartufo, prosciutto crudo, pomodoro confit, rucola

Pizza bianca

PARIGINA

mozzarella Fior d'Agerola, pomodoro datterino confit, mascarpone, prosciutto crudo Renieri

Pizza bianca

PROSCIUTTO COTTO CITTERIO

mozzarella Fior d'Agerola

Pizza bianca

QUATTRO FORMAGGI

mozzarella Fior d'Agerola, gorgonzola, pecorino toscano, parmigiano

Pizza bianca

CIPOLLA E SALSICCIA

cipolla, salsiccia di Cinta Senese, sale e olio

Pizza bianca

LA LEO

Pomodori secchi, Lardo di Cinta Senese e Radicchio Trevisano

Pizza rossa

TONDO

pecorino bio a latte crudo (Podere Paugnano, Radicondoli), origano di Pantelleria, spianata calabra

Pizza rossa

SICILIANA

pomodoro San Marzano, acciughe del Mar Cantabrico, capperi di Pantelleria, foglie di cappero.

Pizza rossa

NAPOLI

pomodoro San Marzano, acciughe del Mar Cantabrico

Pizza rossa

MARINARA

pomodoro San Marzano DOP, aglione della Val di Chiana, origano di Pantelleria, basilico Parvus Flos (Radicondoli)

Pizza rossa

TOSCANELLA

salame toscano Renieri, pepe macinato, formaggio pecorino in fiocchi (Podere Paugnano, Radicondoli)

Pizza rossa

BARROCCIAIA

prosciutto Cotto, salsiccia di Cinta Senese, cipolla caramellata

Pizza rossa

LA PASQUALE

pomodoro San Marzano, melanzane al forno, pecorino bio (Podere Paugnano, Radicondoli), parmigiano reggiano, pomodori da bruschetta

Pizza rossa

QUATTRO STAGIONI

carciofi freschi saltati, funghi prataioli, prosciutto cotto Citterio, olive nere

Pizza rossa Classica

CAPRICCIOSA

prosciutto cotto Citterio, carciofi freschi saltati, olive nere

Pizza rossa Classica

QUATTRO FORMAGGI

gorgonzola DOP, pecorino bio (Podere Paugnano, Radicondoli), parmigiano reggiano

Pizza rossa Classica

SALSICCIA DI CINTA SENESE

e cipolla caramellata

Pizza rossa Classica

MARGHERITA CLASSICA

pomodoro San Marzano, mozzarella Fior d'Agerola, basilico Parvus Flos

Pizza rossa Vegetariana

MARGHERITA POMODORO BIO PETRILLI

mozzarella di bufala Il Casolare, basilico Parvus Flos

Pizza rossa Vegetariana

MARGHERITA POMODORO SAN MARZANO

mozzarella di bufala Il Casolare, basilico Parvus Flos

Pizza rossa Vegetariana

VEGETARIANA CON VERDURE DI STAGIONE

(melanzane al forno, cipolla caramellata, crema di zucchine al basilico, pomodoro datterino confit), mozzarella Fior d'Agerola

Pizza rossa Vegetariana

CALZONE "SOLE DENTRO"

provola affumicata Fior d'Agerola, pomodoro del Piennolo DOP, origano di Pantelleria, basilico, olive taggiasche

Calzone

MORTADELLA DI BOLOGNA (Presidio Slow Food)

burrata bio pugliese, granella di pistacchi di Bronte IGP, zeste di limone siciliano

Pizze Fritte

MARGHERITA

pomodoro San Marzano, burrata pugliese, basilico origano

Pizze Fritte

CALZONE RIPIENO

ricotta bio (Podere Paugnano, Radicondoli), ortica, noce moscata, parmigiano reggiano

Pizze fritte

CREMA DI PARMIGIANO REGGIANO AL TARTUFO

con nocciola al tartufo estivo essiccato, mozzarella di bufala campana Il Casolare

Pizze fritte

ACCIUGHE SOTTO PESTO E BURRATA PUGLIESE

Pizze fritte

BURRATA PUGLIESE E PROSCIUTTO CRUDO

"il Nostrano di Renieri"

Pizze fritte

ristorante

La cucina raccoglie l’esperienza e la sapienza di anni di continuità e ricerca nella tradizione toscana.

Crediamo fermamente nelle usanze che hanno reso famosa la Toscana a tavola. Collaboriamo con aziende locali da anni e la ricerca dei prodotti varia a seconda delle stagioni.

Oltre alle offerte classiche che accompagnano la nostra cucina da sempre, proponiamo piatti esclusivi preparati con ricette che vengono tramandate in famiglia dai primi del ‘900 …

ACCIUGHE DEL MAR CANTABRICO

sotto pesto con mascarpone e pane croccante cotto a legna

Antipasti

ANTIPASTO TOSCANO

prosciutto crudo Renieri, salame toscano Renieri, capocollo Renieri, carciofo sott'olio, pomodori secchi, crostini

Antipasti

TRIS DI BRUSCHETTE

con pane cotto a legna di nostra produzione (pomodorino datterino, basilico e origano; pecorino fresco e rucola; classica con olio EVO Chianti Classico e aglio)

Antipasti Vegetariano

INSALATA CAPRESE

con mozzarella fior di latte caseificio Il Casolare, pomodoro, basilico e origano di Pantelleria

Antipasti Vegetariano

BURRATA PUGLIESE

e prosciutto crudo "Il Nostrano" Renieri

Antipasti

TORTELLI ORTICA E RICOTTA DI PAUGNANO - Radicondoli

con burro e salvia

Primi piatti Vegetariano

TORTELLI ORTICA E RICOTTA DI PAUGNANO - Radicondoli

con ragù di Chianina

Primi piatti

PAPPARDELLE di farina Petra 1

con cinghiale sfilettato

Primi piatti

PAPPARDELLE di farina Petra 1

alla lepre

Primi piatti

PAPPARDELLE di farina Petra 1

con ragù di Chianina

Primi piatti Vegetariano

PICI ALL' AGLIONE DELLA VAL DI CHIANA

(Arca del Gusto) con rucola e pecorino di Paugnano - Radicondoli

Primi piatti Vegetariano

BISTECCA DI VITELLONE ITALIANO

Secondi piatti

CINGHIALE ALLA MAREMMANA

con oliva nera di Ferrandina (Presidio Slow Food)

Secondi piatti

TAGLIATA DI VITELLONE ITALIANO

con Pomodori e Rucola

Secondi piatti

TAGLIATA DI VITELLONE ITALIANO

con tartufo bianchetto in olio

Secondi piatti

TAGLIATA DI VITELLONE ITALIANO

con funghi porcini

Secondi piatti

FILETTO DI MANZO AL PEPE VERDE

Secondi piatti

TAGLIATA DI POLLO

con verdure di stagione (zucchine, melanze, pomodori, cipolla)

Secondi piatti

CONIGLIO ALL'ETRUSCA

con olive nere e pancetta di cinta senese

Secondi piatti

FAGIOLI DI SORANA

(Presidio Slow Food) al fiasco

Contorni Vegetariano

VERDURE DI STAGIONE AL FORNO

Contorni Vegano

SFORMATO DEL GIORNO

Contorni Vegetariano

DOLCI DEL GIORNO

Dolci

Carta degli oli

Pizzeria dell’Olio 2018

riconosciuta da A.I.R.O.

(Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio)

“L’Olio Extra vergine di qualità è elisir
di lunga vita.
Per questo ne diffondiamo la conoscenza.”

Filippo Falugiani Presidente A.I.R.O.

LUNA VERA - Presidio Slow Food

Limpido di colore giallo con riflessi verdi. Profumi varietali erbacei, pomodoro verde e carciofo

Bosana / Sardegna

GIACOMO GRASSI

Netto fruttato di oliva, mediamente dolce con note di amaro che ricordano anche il cacao. Retrogusto lieve di piccante.

Monocultivar Rossellino / Toscana

LA RANOCCHIA

Colore verde scuro, sensazioni di oliva acerba, sentore di mandorla fresca, carciofo, amaro e piccante medio.

Monocultivar Frantoio / Toscana

RUGGENTE

Mandorla fresca, come note dolci in punta di lingua, sentori che ricordano le piccole foglie chiare, fresche, interne del carciofo. Sapore più vegetale, piacevolmente amaro.

Moraiolo, Leccino e Frantoiano / Toscana

DECIMI -Selezione A.I.R.O.

Colore verde con profumi di oliva e carciofo, intenso di amaro piccante.

Moraiolo / Umbria

OLIO CRU

Aromi di erba tagliata e mandorla acerba. Profumi e sapori rimandano la mente alle verdi campagne terrazzate della nostra terra, strap­pate ostinatamente alla roccia.

Trentino Alto Adige

TITONE

Verde con riflessi giallo oro, fruttato intenso, fresco con note verdi di carciofo, salvia, ortica e pepe bianco. Elegante e vivacecon amaro e piccante in singolare armonia.

Cerasuola, Nocellara del Belice, Biancolilla, Coratina / Sicilia

FRA' PASQUALE

Erbaceo intenso, sentori di timo e carciofi. Fruttato di pesca bianca, piccantezza di pepe verde.

Monocultivar Raggiola / Marche

QUATTROCIOCCHI - BIO Selezione A.I.R.O

Verde aromatico, fresco di rucola, erbe prima­verili, margherite di campo, foglia di pomodo­ro, ricordi di mandorla. Piccante persistente, amaro ben equilibrato con il piccante.

ltrana, Moraiolo e Leccino / Lazio

INTINI -Selezione A.I.R.O. 1° Premio Miglior Olio d'Europa A.I.R.O.

Verde profondo, mandorla amara, carciofo, erbe aromatiche, note balsamiche di resine, foglia d'olivo, cicoria, tè darjeeling, pepe verde.

Coratina / Puglia

MASCIANTONIO -Selezione A.I.R.O.

Verde, semiaromatico, ricordi di mela rossa acerba, ginepro, piante selvatiche ricordi di mandorla.

Monocultivar lntosso / Abruzzo

MADONNA DELL'OLIVO

Giallo dorato con riflessi verdi, elegante ma potente con intensi sentori erbacei. Raffinato ed armonico, piccante spiccato, amaro piace­vole, aroma agrumato sul finale.

Monocultivar ltrana / Campania

Carta dei vini

BLANC DE BLANCS DELLE LANGHE

Vitigno: Blend di vari vitigni a bacca bianca

Bollicine Azienda: Martelletti

BELLAVISTA ALMA FRANCIACORTA

Vitigno: Chardonnay, pinot nero, pinot bianco

Bollicine Azienda: Bellavista

BELLAVISTA MILLESIMATO FRANCIACORTA

Vitigno: Chardonnay, pinot nero

Bollicine Azienda: Bellavista

CONTADI CASTALDI FRANCIACORTA BRUT

Vitigno: Chardonnay, pinot nero, pinot bianco

Bollicine Azienda: Contadi Castaldi

CONTADI CASTALDI FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO

Vitigno: Chardonnay, pinot nero

Bollicine Azienda: Contadi Castaldi

GARNEI VALDOBBIADENE DOCG DOSAGGIO ZERO

Vitigno: Glera

Bollicine Azienda: Bisol

LO SPARVIERE FRANCIACORTA DOCG COUVEE 7

Vitigno: Chardonnay

Bollicine Azienda: Beretta

LO SPARVIERE FRANCIACORTA MILLESIMATO DOCG

Vitigno: Chardonnay

Bollicine Azienda: Beretta

FERRARI PERLÈ MILLESIMATO

Vitigno: Chardonnay

Bollicine Azienda: f:errari

FERRARI PERLÈ BIANCO RISERVA

Vitigno: Chardonnay

Bollicine Azienda: f:errari

RIBOLLA SPUMANTE

Vitigno: Ribolla gialla e chardonnay

Bollicine Azienda: Toblàr

SPUMANTE TORBATO BRUT

Vitigno: Torbato

Bollicine Azienda: Sella e Mosca

AMARONE DELL A VALPOLICELLA - 2013

Vitigno: Corvina veronese, corvinone, rondinella, oso/eta

Rosso Azienda: Tommasi

ALICANTE

Vitigno: Alicante

Rosso Azienda: Poggio al Tufo

AGLIANICO DEL TABURNO - 2013

Vitigno: Aglianico

Rosso Azienda: Cantine Tora

BRUNELLO DI MONTALCINO ALTESINO -2013

Vitigno: Sangiovese

Rosso Azienda: Altesino

BRUNELLO DI MONTALCINO CASISANO - 2013

Vitigno: Sangiovese grosso

Rosso Azienda: Tommasi

BRUNELLO DI MONTALCINO CASANOVA DI NERI -2013

Vitigno: Sangiovese

Rosso Azienda: Casanova di Neri

BAROLO CASTELLETTO - 2013

Vitigno: Nebbiolo

Rosso Azienda: Fortemasso

BADIOLA - 2016

Vitigno: sangiovese, merlot, petit verdot

Rosso Azienda: Mazzei

CONCERTO - 2013

Vitigno: sangiovese, cabernet sauvignon

Rosso Azienda: Mazzei

CASTELLO DI FONTERUTOLI - 2012

Vitigno: sangiovese, malvasia nera e colorino

Rosso Azienda: Mazzei

CASTELLO DI AMA SAN LORENZO - 2014

Vitigno: sangiovese, merlot, malvasia nera

Rosso Azienda: Castello di Ama

CASTELLO DI AMA - 2015

Vitigno: sangiovese, merlot

Rosso Azienda: Castello di Ama

CAPRAIA CHIANTI CLASSICO - 2015

Vitigno: sangiovese, cabernet, merlot

Rosso Azienda: Tenuta di Capraia

CAPRAIA CHIANTI CLASSICO RISERVA - 2013

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Tenuta di Capraia

CAPRAIA EFFESS GRAN SELEZIONE - 2011

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Tenuta di Capraia

CAMPORIGNANO TOSCANA IGT -2016

Vitigno: merlot, sangiovese

Rosso Azienda: Camporignano

CERRONERO TOSCANA IGT

Vitigno: merlot, cabernet sauvignon

Rosso Azienda: Camporignano

CASTELLO DI RADDA CHIANTI CLASSICO

Vitigno: sangiovese, altri vini autoctoni

Rosso Azienda: Castello di Radda

FONTERUTOLI CHIANTI CLASSICO - 2015

Vitigno: sangiovese, malvasia nera, colorino e merlot

Rosso Azienda: Mazzei

HEBO -2013

Vitigno: cabernet sauvignon, merlot, sangiovese

Rosso Azienda: Petra

LE CUPOLE - 2015

Vitigno: cabernet frane, cabernet sauvignon, merlot, petit verdot

Rosso Azienda: Trinoro

LIBARE -2011

Vitigno: sangiovese, petit verdot

Rosso Azienda: La Spada

MORELLINO DI SCANSANO BRONZONE - 2014

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Mazzei

MATTAIONE - 2016

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Camporignano

POGGIO Al GINEPRI BOLGHERI DOC - 2015

Vitigno: cabernet sauvignon, merlot, syrah

Rosso Azienda: Argentiera

RIPA DELLE MANDORLE - 2015

Vitigno: sangiovese, cabernet sauvignon

Rosso Azienda: Castello di Vicchiomaggio

RIPA DELLE MORE - 2015

Vitigno: sangiovese, cabernet sauvignon e merlot

Rosso Azienda: Castello di Vicchiomaggio

ROSSO IGT ALTESINO - 2016

Vitigno: sangiovese, cabernet e merlot

Rosso Azienda: Altesino

ROSSO DI MONTALCINO ALTESINO - 2015

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Altesino

ROSSO DI MONTALCINO CASISANO

Vitigno: sangiovese grosso

Rosso Azienda: Tommasi

ROSSO DI MONTALCINO CASANOVA DI NERI - 2015

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Casanova di Neri

ROMPICOLLO ROSSO MAREMMA

Vitigno: sangiovese e cabernet sauvignon

Rosso Azienda: Poggio al Tufo

SER LAPO CHIANTI CLASSICO RISERVA - 2013

Vitigno: sangiovese e merlot

Rosso Azienda: Mazzei

SEMIFONTE -2015

Vitigno: sangiovese, merlot e cabernet

Rosso Azienda: Castello di Vicchiomaggio

MONTEFALCO SAGRANTINO - 2012

Vitigno: sagrantino

Rosso Azienda: Antonelli

TIRRENO MAREMMA DOC -2015

Vitigno: cabernet sauvignon, alicante, cabernet frane, petit verdot

Rosso Azienda: Mazzei

VILLA DONORATICO BOLGHERI SUPERIORE DOC - 2014

Vitigno: cabernet sauvignon, merlot, cabernet frane

Rosso Azienda: Argentiera

CURTEFRANCA BIANCO - 2017

Vitigno: Chardonnay

Bianco Azienda: Contadi Castaldi

BLANGÈ LANGHE DOC - 2016

Vitigno: Arneis

Bianco Azienda: Ceretta

GRECANICO -2016

Vitigno: Grecanico

Bianco Azienda: Sibiliana

INZOLIA -2016

Vitigno: Inzolia

Bianco Azienda: Sibiliana

MONTEORO VERMENTINO DI GALLURA DOCG

Vitigno: Vermentino

Bianco Azienda: Sella e Mosca

RIPA DELLE MANDORLE

Vitigno: Trebbiano e chardonnay

Bianco Azienda: Castello Vicchiomaggio

RIESLING VIN D'ALSACE - 2015

Vitigno: Qiesling Penano

Bianco Azienda: Gèrard Neumeyer Molsheim

ALGHERO TORBATO DOC - 2016

Vitigno: Torbato

Bianco Azienda: Sella e Mosca

TOSCANA BEL VENTO VIOGNIER - 2016

Vitigno: Viognier

Bianco Azienda: Petra

TREBBIANO SPOLETINO

Vitigno: Trebbiano Spoletino

Bianco Azienda: Antonelli
Presidio Slow Food
Arca del Gusto
Piatto vegetariano
Piatto vegano