Pizze degustazione

La Pizza Degustazione è una tipologia di pizza italiana contemporanea nata per creare un’atmosfera di familiarità a tavola. Condividendo tra i commensali la pizza presentata a spicchi, è possibile degustare più tipologie nella stessa serata, costruendo così un percorso gustativo completo.

Cinghiale sfilettato alla maremmana

con oliva al forno lardo di cinta senese e pecorino in fiocchi Pod Paugnano (Radicondoli) mozzarella fior d'Agerola

( impasto con cacao Valrhona e farina tipo 1 e farina 100% integrale) pizza degustazione "tradizione e territorio"

Acciughe del mar Ligure sotto pesto

(TRADIZIONALE RICETTA DELLA PERGOLA) Burrata pugliese capperi di Pantelleria

(impasto al padellino con farina tipi 1 e 100% integrale) pizza degustazione "tradizione e territorio"

Prosciutto crudo di cinta senese DOP

"Spannocchia" burrata pugliese e pecorino in fiocchi (Podere Paugnano Radicondoli)

(impasto con farina tipo 1 e farina 100% integrale) pizza degustazione "tradizione e territorio"

Prosciutto crudo di grigio della Montagnola senese "il Nieri"

di Capocasa e burrata pugliese

( impasto al padellino con farina tipo 1 e farina 100%integrale) pizza degustazione "tradizione e territorio"

Tagliata di Cinta Senese

(AZ. Bio Spannocchia) rigatino stagionato di cinta senese" Az. Bio Spannocchia cime di rapa spadellate mozzarella fior d'Agerola

( impasto con farina tipo 1 e 100% integrale) pizza degustazione "tradizione e territorio"

Tagliata di Chianina

rucola maionese al pomodoro Merinda mozzarella fior d'Agerola

( impasto pala romana tonda farine Petra) pizza degustazione "tradizione e territorio"

Carrè di Chianina arrosto

mozzarella fior d'Agerola funghi porcini in padella crumble di bruschetta all'olio EVO

( impasto pala romana tonda con farine Petra) pizza degustazione "tradizione e territorio"

Tartufo Marzolo

a scaglie (Stefania Calugi) mozzarella fior d'Agerola tartare di Chianina sale di Maldon spinaci al cartoccio maionese all'uovo

(impasto pala romana tonda farine Petra) pizza degustazione "tradizione e territorio"

Tartare di Chianina IGP

mozzarella fior d'Agerola maionese al tartufo, tartufo Nero Uncinato a scaglie spinaci spadellati

( impasto pala romana tonda con farine Petra) pizza degustazione "tradizione e territorio"

Pollo alla cacciatora

mozzarella fior d'Agerola prezzemolo Pinoli di Pisa crumble di bruschetta all'olio EVO

( impasto 100% integrale con farina di grano tenero, segale e miscela di semi) pizza degustazione "tradizione e territorio"

Fegatello di cinta senese

( Az bio Spannocchia) cipolla di Certaldo al forno finocchio selvatico mozzarella fior d'Agerola pancetta di Cinta senese mozzarella fior d'Agerola

( impasto pala romana tonda farine Petra) pizza degustazione "tradizione e territorio"

Fegatini pollo

cipolla di Certaldo cipolla caramellata pomodoro secco cappero di pantelleria mozzarella fior d'Agerola

( impasto con farine tipo 1 e 100% integrale) pizza degustazione "tradizione e territorio"

Margherita con pomodoro bio Petrilli

mozzarella fior d'Agerola basilico genovese Parvus Floss ( Radicondoli) origano di Pantelleria

( impasto al padellino con farina petra ) pizze degustazione classiche

Acciughe del mar Ligure in olio di Chianti

burrata pugliese capperi di Pantelleria pomodoro san Marzano DOP polvere di capperi di Pantelleria

( impasto al padellino soffice con farina Petra) pizze degustazione classiche

Crudo di gamberi di Mazara del Vallo

burrata pugliese lardo di Cinta senese ( AZ.Bio Spannocchia) pistacchi di Bronte (presidio slow food) olio EVO Olivastro

( impasto pala romana tonda con farina Petra) pizze degustazione classiche

Mortadella di Bologna Bonfatti

(presidio SLOW FOOD) burrata pugliese granella di pistacchi di Bronte (PRESIDIO SLOW FOOD) polvere di limone di Siracusa IGP

( impasto pala romana tonda con farine Petra) pizze degustazione classiche

Vegetariana

con mozzarella Fior d'Agerola broccoli, cipolla di Certaldo al forno, cime di Rapa pomodoro datterino confit , cappero di Pantelleria oliva Caiazzana (presidio SLOW FOOD)

( impasto pala romana tonda con farina Petra) pizze degustazione classiche

Baccalà "Gadus Morhua"

burrata pugliese, cipolla di Certaldo (presidio slow food) tartufo Marzolo di Stefania Calugi

(impasto pala romana tonda con farine Petra) pizze degustazione classiche

Pancetta Affumicata Gioia

mozzarella fior d'Agerola cremoso di Patate al forno crumble di bruschetta all'aglione della val di chiana

(impasto pala romana tonda con farine Petra) pizze degustazione classiche

Pizze classiche

Mediterranea

mozzarella di bufala campana, basilico, origano di Pantelleria , capperi Siciliani IGP acciughe in olio di Chianti, pomodoro del Piennolo DOP, polvere di limone di Siracusa IGP e olive Caiazzane

Pizza bianca

Vegetariana

con verdure di stagione e mozzarella fior d'Agerola ( broccoli, cime di rapa , pomodoro datterino, cipolla di Certaldo

Pizza bianca

Mortadella di Prato

mozzarella, granella di Pistacchi di Bronte, polvere di limone di Siracusa IGP, burrata pugliese

Pizza bianca

Parigina

mozzarella, mascarpone, prosciutto crudo e pomodoro datterino confit

Pizza bianca

Ciaccino Nigi

pecorino fresco a latte crudo, capperi Siciliani, pomodoro datterino da bruschetta con origano e basilico, prosciutto crudo Toscano

Pizza bianca

Ciaccino Ghigo

mozzarella, spianata calabra, cipolla di Certaldo gorgonzola dolce

Pizza bianca

Ciaccino ai formaggi

di stagione ( AZ. Bio Paugnano Radicondoli)

Pizza bianca

Marinara con pomodoro bio Petrilli

aglione della val di Chiana origano Siciliano e basilico Parvus Flos ( Radicondoli)

Pizza rossa

Marinara con pomodoro San Marzano

aglione della val di Chiana, origano Siciliano e Basilico (Parvus Flos)

Pizza rossa

Margherita con pomodoro San Marzano DOP

mozzarella fior d'Agerola e basilico (Parvus Flos Radicondoli)

Pizza rossa

Margherita con pomodoro bio Petrilli

mozzarella fior d'Agerola e basilico (Parvus Flos Radicondoli)

Pizza rossa

Margherita con pomodori del Piennolo DOP

mozzarella di Bufala e basilico (Parvus Flos Radicondoli)

Pizza rossa

Pomodoro san Marzano

Palamita di Orbetello in olio (presidio slow food), Cipolla di Certaldo al forno, Aglione della val di Chiana origano di Pantelleria

Pizza rossa

La Napoletana

con acciughe del Mar Cantabrico in olio di Chianti, pomodoro san Marzano, mozzarella fior d'Agerola, origano e Basilico

Pizza rossa

La Siciliana

con acciughe del Mediterraneo, capperi di Pantelleria origano di Pantelleria basilico

Pizza rossa

Barrocciaia

con salsiccia di Cinta Senese, Prosciutto cotto di Cinta senese (Renieri) e cipolla di Certaldo Az. Santulivieri

Pizza rossa

Toscana

con salame toscano" Renieri" pecorino a latte crudo in fiocchi e pepe di Muntock

Pizza rossa

Tondo con pecorino fresco

pomodoro San Marzano, spianata calabra origano e pomodoro

Pizza rossa

La formaggi di stagione

(formaggi stagionali AZ. Bio Paugnano Radicondoli) rossa con pomodoro san Marzano

Pizza rossa

Funghi Porcini

con salsiccia di Cinta senese, pomodoro Gustarosso, Mozzarella fior d'Agerola

Pizza rossa

Vegana

con pomodori secchi, capperi di Pantelleria, origano di Pantelleria crema di zucchine al basilico, olive taggiasche e basilico

( impasto al padellino con farina Petra tipo 1 e 100% integrale) pizze farcite

Soppressata di Cinta senese AZ Bio Spannocchia

zeste di limone mozzarella fior d'Agerola crema di fagiolo di Sorana ( presidio slow food) cavolo nero

(impasto al padellino con farine Petra) pizze farcite

Guancia di vitello chianino

mozzarella fior d'Agerola cavolo nero spadellato polvere di funghi porcini olio EVO Castel Ruggero Chianti classico

( impasto con farine Petra) pizze farcite

Sole

provola affumicata di Agerola, pomodoro del Piennolo DOP, oliva Caiazzana, basilico genovese, capperi di Pantelleria igp, origano siciliano e pinoli

Calzone

Italo

Mozzarella fior d'Agerola, prosciutto cotto di cinta senese, ricotta AZ. Bio Paugnano e salsiccia di cinta senese

Calzone

Carta degli oli

Pizzeria dell’Olio 2018

riconosciuta da A.I.R.O.

(Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio)

“L’Olio Extra vergine di qualità è elisir
di lunga vita.
Per questo ne diffondiamo la conoscenza.”

Filippo Falugiani Presidente A.I.R.O.

LUNA VERA - Presidio Slow Food

Limpido di colore giallo con riflessi verdi. Profumi varietali erbacei, pomodoro verde e carciofo

Bosana / Sardegna

GIACOMO GRASSI

Netto fruttato di oliva, mediamente dolce con note di amaro che ricordano anche il cacao. Retrogusto lieve di piccante.

Monocultivar Rossellino / Toscana

LA RANOCCHIAIA

Colore verde scuro, sensazioni di oliva acerba, sentore di mandorla fresca, carciofo, amaro e piccante medio.

Monocultivar Frantoio / Toscana

RUGGENTE

Mandorla fresca, con note dolci in punta di lingua, sentori che ricordano le piccole foglie chiare, fresche, interne del carciofo. Sapore più vegetale, piacevolmente amaro.

Moraiolo, Leccino e Frantoiano / Toscana

DECIMI -Selezione A.I.R.O.

Colore verde con profumi di oliva e carciofo, intenso di amaro piccante.

Moraiolo / Umbria

OLIO CRU

Aromi di erba tagliata e mandorla acerba. Profumi e sapori rimandano la mente alle verdi campagne terrazzate della nostra terra, strap­pate ostinatamente alla roccia.

Trentino Alto Adige

TITONE

Verde con riflessi giallo oro, fruttato intenso, fresco con note verdi di carciofo, salvia, ortica e pepe bianco. Elegante e vivace con amaro e piccante in singolare armonia.

Cerasuola, Nocellara del Belice, Biancolilla, Coratina / Sicilia

FRA' PASQUALE

Erbaceo intenso, sentori di timo e carciofi. Fruttato di pesca bianca, piccantezza di pepe verde.

Monocultivar Raggiola / Marche

Carta dei vini

BLANC DE BLANCS DELLE LANGHE

Vitigno: Blend di vari vitigni a bacca bianca

Bollicine Azienda: Martelletti

BELLAVISTA ALMA FRANCIACORTA

Vitigno: Chardonnay, pinot nero, pinot bianco

Bollicine Azienda: Bellavista

BELLAVISTA MILLESIMATO FRANCIACORTA

Vitigno: Chardonnay, pinot nero

Bollicine Azienda: Bellavista

CONTADI CASTALDI FRANCIACORTA BRUT

Vitigno: Chardonnay, pinot nero, pinot bianco

Bollicine Azienda: Contadi Castaldi

CONTADI CASTALDI FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO

Vitigno: Chardonnay, pinot nero

Bollicine Azienda: Contadi Castaldi

GARNEI VALDOBBIADENE DOCG DOSAGGIO ZERO

Vitigno: Glera

Bollicine Azienda: Bisol

LO SPARVIERE FRANCIACORTA DOCG COUVEE 7

Vitigno: Chardonnay

Bollicine Azienda: Beretta

LO SPARVIERE FRANCIACORTA MILLESIMATO DOCG

Vitigno: Chardonnay

Bollicine Azienda: Beretta

FERRARI PERLÈ MILLESIMATO

Vitigno: Chardonnay

Bollicine Azienda: f:errari

FERRARI PERLÈ BIANCO RISERVA

Vitigno: Chardonnay

Bollicine Azienda: f:errari

RIBOLLA SPUMANTE

Vitigno: Ribolla gialla e chardonnay

Bollicine Azienda: Toblàr

SPUMANTE TORBATO BRUT

Vitigno: Torbato

Bollicine Azienda: Sella e Mosca

AMARONE DELL A VALPOLICELLA - 2013

Vitigno: Corvina veronese, corvinone, rondinella, oso/eta

Rosso Azienda: Tommasi

ALICANTE

Vitigno: Alicante

Rosso Azienda: Poggio al Tufo

AGLIANICO DEL TABURNO - 2013

Vitigno: Aglianico

Rosso Azienda: Cantine Tora

BRUNELLO DI MONTALCINO ALTESINO -2013

Vitigno: Sangiovese

Rosso Azienda: Altesino

BRUNELLO DI MONTALCINO CASISANO - 2013

Vitigno: Sangiovese grosso

Rosso Azienda: Tommasi

BRUNELLO DI MONTALCINO CASANOVA DI NERI -2013

Vitigno: Sangiovese

Rosso Azienda: Casanova di Neri

BAROLO CASTELLETTO - 2013

Vitigno: Nebbiolo

Rosso Azienda: Fortemasso

BADIOLA - 2016

Vitigno: sangiovese, merlot, petit verdot

Rosso Azienda: Mazzei

CONCERTO - 2013

Vitigno: sangiovese, cabernet sauvignon

Rosso Azienda: Mazzei

CASTELLO DI FONTERUTOLI - 2012

Vitigno: sangiovese, malvasia nera e colorino

Rosso Azienda: Mazzei

CASTELLO DI AMA SAN LORENZO - 2014

Vitigno: sangiovese, merlot, malvasia nera

Rosso Azienda: Castello di Ama

CASTELLO DI AMA - 2015

Vitigno: sangiovese, merlot

Rosso Azienda: Castello di Ama

CAPRAIA CHIANTI CLASSICO - 2015

Vitigno: sangiovese, cabernet, merlot

Rosso Azienda: Tenuta di Capraia

CAPRAIA CHIANTI CLASSICO RISERVA - 2013

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Tenuta di Capraia

CAPRAIA EFFESS GRAN SELEZIONE - 2011

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Tenuta di Capraia

CAMPORIGNANO TOSCANA IGT -2016

Vitigno: merlot, sangiovese

Rosso Azienda: Camporignano

CERRONERO TOSCANA IGT

Vitigno: merlot, cabernet sauvignon

Rosso Azienda: Camporignano

CASTELLO DI RADDA CHIANTI CLASSICO

Vitigno: sangiovese, altri vini autoctoni

Rosso Azienda: Castello di Radda

FONTERUTOLI CHIANTI CLASSICO - 2015

Vitigno: sangiovese, malvasia nera, colorino e merlot

Rosso Azienda: Mazzei

HEBO -2013

Vitigno: cabernet sauvignon, merlot, sangiovese

Rosso Azienda: Petra

LE CUPOLE - 2015

Vitigno: cabernet frane, cabernet sauvignon, merlot, petit verdot

Rosso Azienda: Trinoro

LIBARE -2011

Vitigno: sangiovese, petit verdot

Rosso Azienda: La Spada

MORELLINO DI SCANSANO BRONZONE - 2014

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Mazzei

MATTAIONE - 2016

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Camporignano

POGGIO Al GINEPRI BOLGHERI DOC - 2015

Vitigno: cabernet sauvignon, merlot, syrah

Rosso Azienda: Argentiera

RIPA DELLE MANDORLE - 2015

Vitigno: sangiovese, cabernet sauvignon

Rosso Azienda: Castello di Vicchiomaggio

RIPA DELLE MORE - 2015

Vitigno: sangiovese, cabernet sauvignon e merlot

Rosso Azienda: Castello di Vicchiomaggio

ROSSO IGT ALTESINO - 2016

Vitigno: sangiovese, cabernet e merlot

Rosso Azienda: Altesino

ROSSO DI MONTALCINO ALTESINO - 2015

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Altesino

ROSSO DI MONTALCINO CASISANO

Vitigno: sangiovese grosso

Rosso Azienda: Tommasi

ROSSO DI MONTALCINO CASANOVA DI NERI - 2015

Vitigno: sangiovese

Rosso Azienda: Casanova di Neri

ROMPICOLLO ROSSO MAREMMA

Vitigno: sangiovese e cabernet sauvignon

Rosso Azienda: Poggio al Tufo

SER LAPO CHIANTI CLASSICO RISERVA - 2013

Vitigno: sangiovese e merlot

Rosso Azienda: Mazzei

SEMIFONTE -2015

Vitigno: sangiovese, merlot e cabernet

Rosso Azienda: Castello di Vicchiomaggio

MONTEFALCO SAGRANTINO - 2012

Vitigno: sagrantino

Rosso Azienda: Antonelli

TIRRENO MAREMMA DOC -2015

Vitigno: cabernet sauvignon, alicante, cabernet frane, petit verdot

Rosso Azienda: Mazzei

VILLA DONORATICO BOLGHERI SUPERIORE DOC - 2014

Vitigno: cabernet sauvignon, merlot, cabernet frane

Rosso Azienda: Argentiera

CURTEFRANCA BIANCO - 2017

Vitigno: Chardonnay

Bianco Azienda: Contadi Castaldi

BLANGÈ LANGHE DOC - 2016

Vitigno: Arneis

Bianco Azienda: Ceretta

GRECANICO -2016

Vitigno: Grecanico

Bianco Azienda: Sibiliana

INZOLIA -2016

Vitigno: Inzolia

Bianco Azienda: Sibiliana

MONTEORO VERMENTINO DI GALLURA DOCG

Vitigno: Vermentino

Bianco Azienda: Sella e Mosca

RIPA DELLE MANDORLE

Vitigno: Trebbiano e chardonnay

Bianco Azienda: Castello Vicchiomaggio

RIESLING VIN D'ALSACE - 2015

Vitigno: Qiesling Penano

Bianco Azienda: Gèrard Neumeyer Molsheim

ALGHERO TORBATO DOC - 2016

Vitigno: Torbato

Bianco Azienda: Sella e Mosca

TOSCANA BEL VENTO VIOGNIER - 2016

Vitigno: Viognier

Bianco Azienda: Petra

TREBBIANO SPOLETINO

Vitigno: Trebbiano Spoletino

Bianco Azienda: Antonelli
Presidio Slow Food
Arca del Gusto
Piatto vegetariano
Piatto vegano