Eventi & News

Aggiornamenti da La Pergola e dintorni!

Confermati i 3 spicchi del gambero rosso

7 Ottobre 2020

La Pergola riconferma dei tre spicchi, il più alto riconoscimento della celebre guida Pizzerie d’Italia 2021 del Gambero Rosso

La Pergola si posiziona al 58° posto fra le Grandi Pizzerie del mondo

29 Settembre 2020

Miglior pizzeria della provincia di Siena secondo la prestigiosa e tanto attesa guida 50 Top Pizza 2020, dove La Pergola di Radicondoli di Tommaso Vatti raggiunge quest’anno il 58° posto della categoria “Grandi Pizzerie” facendo un balzo di cinquantasei posizioni rispetto al 2019, dove sostava al gradino 114. Questo significa rientrare fra le migliori sessanta pizzerie d’Italia e ça va sans dire del mondo.

3 SPICCHI DEL GAMBERO ROSSO E PREMIO RICERCA E INNOVAZIONE

23 Settembre 2019

Con grandissima gioia anche quest’anno il Gambero Rosso ci ha premiato con 3 spicchi nella Guida Pizzerie d’Italia 2020 nella categoria Pizza Degustazione! In più, per aver innovato una pizzeria storica tradizionale trasformandola in una realtà di pizzeria contemporanea a degustazione, quest’anno ci siamo aggiudicati anche il premio “Ricerca e Innovazione” in collaborazione con Petra Molino Quaglia!

LA PERGOLA ALLA FIERA DI TRAVALE

16 Settembre 2019

Quest’anno anche noi abbiamo partecipato alla mitica fiera di Travale. Un momento dell’anno dedicato alle tradizioni contadine delle amate colline metallifere e a tutti gli animali che da sempre condividono con noi questo splendido angolo di Toscana. Chiaramente non poteva mancare la nostra ” DolceForte” al cinghiale!

EATINERARI DI PIZZA | PIZZA, VINO E ARTE A RADICONDOLI

17 Luglio 2019

La Pergola presenta “Eatinerari di Pizza”. Quattro appuntamenti da non perdere per gli amanti della pizza abbinata a vini birre e bollicine. Quattro serate in Via Garibaldi, nel cuore del centro storico di Radicondoli, per assaggiare una pizza che non avete ancora mai visto…

SIGEP 2019

19 Gennaio 2019

Sabato 19 Gennaio, La Pergola di Radicondoli debutta al Sigep Rimini, Salone
Internazionale di Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali! Saremo ospiti dello
stand del Molino Quaglia, dove per l’occasione presenteremo una nuova creazione: la
pizza con fegatino di pollo, cipolla caramellata e cappero di Pantelleria su base di farina
Petra® Evolutiva.

La Pergola su Alice TV

30 Ottobre 2018

La Pergola di Radicondoli sbarca su Alice TV, Dove Tommaso Vatti e la sua pizza a km
vero saranno ospiti di Cuochi e Dintorni! Potete seguire la puntata sul canale 221 del
digitale terrestre o 809 di Sky!

Gatti Massobrio 2019

29 Ottobre 2018

Siamo felici – e radiosi – di essere presenti nell’edizione 2019 del Gatti Massobrio, il
taccuino dei migliori ristoranti d’Italia! Un riconoscimento importante per noi e per le nostre
pizze a km vero!

L’Espresso – I Ristoranti e i Vini d’Italia

1 Ottobre 2018

Dopo i 3 Spicchi del Gambero Rosso, la Pergola di Radicondoli è presente anche nella
guida “I Ristoranti e i Vini d’Italia” de l’Espresso! Avanti tutta!

La Pergola ottiene 3 Spicchi del Gambero Rosso

25 Settembre 2018

Giovedì, a Napoli, la Pergola di Radicondoli e le sue pizze a km vero sono state premiate
con Tre Spicchi nella Guida alle Pizzerie d’Italia 2019 del Gambero Rosso!

Siamo felicissimi di aver portato per la prima volta nel nostro territorio questo
riconoscimento per noi importantissimo… intanto continuiamo a impastare e a sfornare, vi
aspettiamo!

Pizza Up
 4-5-6 novembre 2019

Anche quest’anno partecipiamo a Pizza Up, l’unico simposio tecnico sulla pizza italiana contemporanea ideato da Molino Quaglia che riunisce pizzaioli di taglio contemporaneo da tutta Italia e li mette a confronto tra di loro e con esponenti del mondo della stampa e della cultura. Quest’anno il focus è sulla comunicazione tra pizzaiolo e cliente, veicolata dalla qualità e dall’immagine della pizza che viaggiano su due piani paralleli: la tavola e i social network!

Domenica 27 Ottobre

La pizza de La Pergola fa tappa a Milano alla Città della Pizza! Presenteremo due pizze che parleranno di tradizione gastronomica Toscana per una due giorni da non perdere con i migliori pizzaioli della penisola!

Dit’unto 13 ottobre 2019

Il 13 Ottobre, all’interno del Dit’Unto – 7° Festival del Mangiar con le Mani, c’è un evento speciale: le pizze gourmet de La Pergola incontrano gli special cocktails di Bottiglieria Salefino al Dit’Unto Aperi Party! Impossibile resistere!

Chianti Gourmet Experience 2019

28 Settembre 2019

All’edizione 2019 di Chianti Gourmet Experience, al Castello di Meleto, a portare in alto le Terre di Siena c’era anche La Pergola di Radicondoli! Freschi dei tre spicchi conquistati nella Guida delle Pizzerie del Gambero Rosso, abbiamo deciso di portare a Meleto un nostro grande cavallo di battaglia: la Pizza Dolceforte al Cinghiale.

EATinerari di Pizza – pizza, vino e arte a Radicondoli

18 Luglio 2019

Per quattro martedì consecutivi, dal 23 luglio al 13 agosto, le vie di Radicondoli prenderanno vita con Eatinerari di Pizza – Pizza, Vino & Arte a Radicondoli, l’evento enogastronomico ideato e organizzato da La Pergola di Radicondoli che unisce la pizza di Tommaso Vatti alle eccellenze vinicole del territorio, in Via Garibaldi vestita a festa con le creazioni artistiche di Ammos Atelier.

Lungo via Garibaldi, nella migliore tradizione del cibo di strada, sarà possibile gustare la pizza de La Pergola (premiata con 3 Spicchi del Gambero Rosso) mentre si passeggia oppure seduti nei tavoli di legno che saranno allestiti lungo la strada. Ogni martedì, a rotazione, gli impasti proposti saranno: impasto classico de La Pergola con farine integrali e pasta madre, impasto tipo “Napoli”, e altri come pala romana o padellino con farine Petra. Le farciture saranno a base di prodotti locali, presidi Slow Food ed eccellenze provenienti dal panorama nazionale come pomodorini e mozzarella campana.

Da bere, i prodotti di quattro aziende vinicole selezionati dal sommelier de La Pergola Federico Vatti: Tenuta San Jacopo, Tenuta Montecchiesi, Casa alle Vacche, Sella e Mosca.

Quella offerta da Eatinerari di Pizza – Pizza, Vino & Arte a Radicondoli, non è solo un’occasione per degustare la pizza e i grandi vini toscani, ma è anche un modo per rendere fruibile il borgo medievale; ci si potrà rilassare nella zona chill out curata da Ammos Atelier, mentre le stesse pizze verranno impastate e sfornate a vista all’interno del vecchio forno del paese, recentemente recuperato e riportato in vita da Federico e Tommaso Vatti, padroni di casa de La Pergola. Accanto al forno, La Dispensa (la “bottega” de La Pergola) sarà aperta per degustazione e vendita di vini e prodotti gastronomici di eccellenza. Un recupero, quello del forno e del locale adiacente, che si inserisce in una più ampia visione di valorizzazione di Via Garibaldi e di tutto il paese, configurandosi come spazio aperto per workshop, laboratori ed eventi che animeranno Radicondoli nei mesi a venire.

Eatinerari di Pizza – Pizza, Vino & Arte a Radicondoli debutterà martedì 23 luglio e proseguirà, a partire dalle ore 18.00 fino a tarda serata, il 30 luglio, 6 agosto e 13 agosto.

 

Il Sangiovese incontra la Pizza Degustazione

1 Marzo 2019

In collaborazione con EnoClub Siena, la pizza degustazione a km vero della Pergola
incontra il Sangiovese. Un percorso degustativo composto da 5 pizze create da Tommaso
Vatti in abbinamento a 5 vini a base Sangiovese per inaugurare ufficialmente la nuova
stagione!

Pizza & Wine Tasting

17 Febbraio 2019

Al ristorante Sapordivino del Grand Hotel Continental, degustazione di pizze della Pergola
in abbinamento ai grandi vini italiani. Dalle bollicine al Brunello, una selezione di grandi
etichette accompagnano cinque tipologie di pizza preparate con pasta madre viva e nel
rispetto della tradizione toscana. Gli olii in abbinamento sono selezionati da AIRO.

Pizza degustazione – Special Wine&Siena

26 Gennaio 2019

In occasione della IV edizione di Wine&Siena, Streed Food Toscano al Grand Hotel
Continental. Pizza degustazione al padellino di Tommaso Vatti in abbinamento ai vini
selezionati per Wine&Siena nella cornice dello storico palazzo Gori Pannilini.

Christmas Brunch Tenuta Mocenni – Cantine Aperte

9 Dicembre 2018

Impasto in pala romana al cacao con cinghiale sfilettato alla maremmana, lardo di cinta
senese e pecorino in fiocchi, da degustare con un calice di Chianti Classico La Ghirlanda.
Questo è solo una degli abbinamenti gourmet tra i quali potrete scegliere Domenica 9
Dicembre al Christmas Brunch Bindi Sergardi! In occasione di Cantine Aperte a Natale,
presso la Tenuta Mocenni Bindi Sergardi a Castelnuovo Berardenga, vi aspettiamo per un
brunch in cui abbineremo le pizze gourmet di Tommaso Vatti ai vini della cantina Bindi
Sergardi.