Tommaso Vatti La Pergola di Radicondoli pizzaiolo

Tommaso Vatti

Il pizzaiolo

Tra Tommaso e la pizza c’è una lunga storia di passione, dedizione ed esperienza. Si definisce un “pizzaiolo di Paese”, legato alla tradizione della cucina del territorio, ma anche uno sperimentatore di farine, impasti e abbinamenti di gusto sorprendenti. Una formazione all’Università della Pizza del Molino Quaglia, corsi di aggiornamento “Fermenti di Gusto” sulla lievitazione ottenuta con la sola forza dell’acqua, partecipazione alla 9°, 10° ed 11° edizione di Pizza UP , il simposio nazionale con i migliori 100 pizzaioli d’Italia, sono solo alcune delle tappe che hanno segnato questi primi 20 anni di Pergola. Oggi Tommaso e la sua Pergola sono Selected Partner di Petra®, soci AIRO (Associazione Italiana Ristoratori dell’Olio) e membri di Pizza&Peace. Il più recente riconoscimento sono i Tre Spicchi della guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso 2019 nella sezione Pizze a Degustazione, dedicati agli artigiani più rivoluzionari del settore.

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Lo staff

Una storia di famiglia

La Pergola è anche una storia di famiglia. Ad affiancare Tommaso ci sono il fratello Federico - detto Ghigo - patron della sala e punto di riferimento imprescindibile per l’universo enologico; la moglie Silvia, che oltre a prendersi cura degli avventori prepara ottimi aperitivi al bancone, il babbo Mauro e la mamma Velia, regina dei fornelli e custode delle tradizioni della cucina toscana. Pici, pappardelle, ragù e arrosti sono frutto delle sue mani e della sua passione.

Team La Pergola di Radicondoli ristorante pizzeria