Insalate

Cucina e territorio

Antipasti

EATINERARI DI PIZZA

La pizza degustazione è una tipologia di pizza italiana contemporanea nata per creare un’atmosfera di familiarità e convivialità a tavola. Condividendo tra i commensali la pizza – che arriva al tavolo già tagliata a spicchi – è possibile degustare più tipologie nella stessa serata, costruendo così un percorso gustativo completo.

I nostri impasti sono prodotti con farine integrali di tipo 1 e 100% integrale e lievitati con pasta madre viva.

Pergola Experience

Pizze tradizionali

La Pizza della Pergola nasce con la premessa di rappresentare da un lato la tradizione mantenendo viva la forma e la sostanza con l’obbiettivo di fare Pizza con ciò che offre la filiera agroalimentare Nazionale e Toscana dando un’importante impronta al territorio in cui viviamo. Mentre dall’altro cerca di andare oltre al concetto di Pizza Tradizionale sviluppando impasti con farine provenienti da agricoltura sostenibile e biologica preferendo la lievitazione con la sola forza dell’acqua e la Pasta Madre Viva.

Vogliamo divulgare il concetto di territorialità mettendo al centro la sua lunga storia gastronomica vista e gustata tramite un concetto di pizza innovativo, divertente e gustoso.

Cucina

Tutti i pani utilizzati sono cotti a legna e preparati con farine Petra Molino Quaglia e pasta Madre viva.

Ogni antipasto che lo richieda sarà abbinato a olio EVO selezione AIRO. Gli oli utilizzati verranno presentati al momento del servizio in quanto gli abbinamenti potrebbero variare a seconda della disponibilità del periodo.

Dolci

Bevande

Vini al bicchiere e bollicine

Prezzi e tipologie possono variare giornalmente

Birre alla spina

Birre Artigianali

Caffè

Vini Rossi

Il vino può contenere solfiti

Vini Bianchi

Il vino può contenere solfiti

Bollicine

Vini Rosati

Presidio Slow Food
Arca del Gusto
Piatto vegetariano
Piatto vegano

Coperto – € 3,50

Gli impasti

“Evolutiva” da raccolto biologico seminata e raccolta in Sicilia
“Petra” tipo 1, 100% integrale , tipo 1 germinata

Allergeni
1. Cereali contenenti glutine e prodotti derivati 2. Crostacei e prodotti a base di crostacei e loro derivati 3. Uova e prodotti a base di uova 4. Pesce e prodotti a base di pesce 5. Arachidi e prodotti a base di arachidi 6. Soia e prodotti a base di soia 7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) 8. Frutta a guscio 9. Sedano e prodotti a base di sedano 10. Senape e prodotti a base di senape 11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo 12. Anidride solforosa e solfiti 13. Lupini e prodotti a base di lupini 14. Molluschi e prodotti a base di molluschi